结膜囊挛缩

首页 » 常识 » 诊断 » 小时被治愈,长大去治愈别人近视手术专家张
TUhjnbcbe - 2023/9/25 21:53:00

近年来,激光近视手术的不断发展,无疑给广大近视朋友带来了希望。可是大家对激光近视手术是否安全?是否有效等问题还是有很多疑惑,近期,我们采访了我院屈光中心张丹主任,她将会通过自己的亲身实践为大家一一解惑。

张丹

近视手术专家

Q:张丹主任,可以先介绍一下您自己吗?

大家好,我是张丹~

目医院的一名近视手术专家,我比其他近视人群更了解近视手术,也看到了很多通过近视手术矫正视力且恢复很好的患者,也听到很多患者术后满意的评价,但今天,我要为大家介绍二十年前的我自己,因为二十年前,我也是一名接受近视手术的患者。

Q:二十年前,您为什么会选择做近视手术呢?

二十年前,我刚高中毕业,正打算迈进自己梦寐以求的大学,好好去享受我的大学生活,可是青春期的小女孩也是非常爱臭美的,每当照镜子,看见自己带着眼镜,即使画了美美的妆也高兴不起来!而且我很喜欢运动,但一蹦眼镜就掉,更别说什么压鼻梁啊,吃火锅眼镜上都是雾气啊什么的,而且我也考虑过戴隐形眼镜,但是极其不舒服。当然,对于当时的我来说,做近视手术,担心和顾虑肯定是有的,但是近视带给我的影响远大于我对于近视手术的担忧,因此我更加坚定了做近视手术的想法,可是当时的我必须征得父母的同意,一开始听到我要做近视手术,他们都不同意,说是做瞎了怎么办?我只能不停地在网上找资料给他们科普,后来在我的一再坚持下,父医院接受检查,但我也知道,父母的担心,可都是对我深深的爱啊!

Q:可以谈谈您做完近视手术的感受吗?

记得当时我的近视度数左眼是多度,右眼是多度,还有度的散光,对目前的我而言,当初做近视手术时的感觉和记忆都变得模糊了,记忆深刻的就是我看远处的视线日渐清晰,然后到目前为止依然保持稳定。做完手术后,我也格外注意护眼,现在过了这么久,复查后视力依然保持在1.0,而且我也能通过自己的努力成为一名近视手术专家,与其说成“水到渠成”不如说成“冥冥之中,上天自有安排”,我感谢近视手术,因为摘掉眼镜后真的是换了一个习惯和角度看世界,看到了和以前完全不一样的美好与感动。

Q:现在作为近视手术专家,您能给大家介绍一下近视手术吗?它真的安全吗?

作为一名近视手术专家,我负责任地告诉大家,近视激光手术只是在眼球表面做,用冷激光作用于眼球表面,手术时激光无法穿透角膜,也不会进入眼内损伤眼部结构及组织,所以没有因为激光打穿角膜致盲及失明的风险。同时,激光手术治疗近视只是改善视力,并不会破坏眼底视网膜而引起失明,从近视激光手术的原理上来说,做近视激光手术是没有严重伤害的,更不会致盲,大家完全可以相信我们,相信我们作为医生的专业判断,我们一定会为患者量身定制一对一的手术方案,为患者的眼健康保驾护航。

Q:最后能不能给大家一些小建议呢?

近视手术对近视人群来说是个不错的选择,但大家平时也要注意用眼卫生,少用电子产品,眼睛不舒适一医院检查,而且最好不要近视哦。

采访接近尾声,再次感谢张丹主任的分享,希望通过本次采访,大家不要再害怕近视手术,因为很多时候,一个正确的选择,真的会改变你的一生!

查看完整版本: 小时被治愈,长大去治愈别人近视手术专家张